协同构建三全育人新格局 ——口腔医学院举办班级导师经验交流会

来源:口腔医学院 日期:2021-02-09点击:

2021年2月4日,口腔医学院班级导师经验交流会在一号楼九楼会议室顺利召开。党委副书记侯祚勇、副院长尚政军出席,全体班级导师参加交流,人事处、科研办、教学办、团委、学工办等行政部门参会。

13位班级导师结合过去一学期的工作依次发言,介绍了自己的工作内容、经验和问题,对八年制学生遴选导师、弘博公寓住宿、职业规划、研究生就业等学生重点关心关注的问题进行了热烈讨论。一学期内,各位班级导师在兼顾临床工作的基础上,借助线上线下结合的方式深入到学生中,通过一对一访谈个性化了解每个学生的具体情况,切实帮助学生解决了学习和生活上的各种问题。同时,班级导师积极参与学生班团会、奖学金评定、文明寝室评比等活动,深入到学生群体中,丰富了学生的文娱活动。

随后,尚政军副院长、各行政科室负责人也针对班级导师提出的问题进行了回应和讨论,重点讨论了学生就业招聘政策和现状、导师选择方式、学业教育、学生培养发展和生活后勤等问题。

最后,侯祚勇副书记做总结发言,肯定了班级导师过去一学期的工作并表示感谢,指出班级导师分享的经验和建议对学院发展和学生培养具有重要的指导作用。班级导师的关键在,要做学生成人成才路上的引导者、指导者和督导者;在今后的工作中,要贯彻三全育人方针,坚持从学生中来,到学生中去,为学生的发展保驾护航。

我院党委高度重视班级导师工作,从政策制定、选拔、培养、交流和考核等方面全方位完善相关工作,致力于打造一支思想觉悟高、专业素质强的班级导师队伍,覆盖全体学生,全力助力学生健康成长成才,为学院协同构建三全育人新格局添砖加瓦。

投稿:口腔医学院学工办